Ancienne ferme à Henri-Chapelle

Transformation d’un salon – salle à manger

Pour ce projet, il s’agissait de transformer une pièce de vie sombre et rustique en une pièce contemporaine et lumineuse, tout en laissant transparaître le caractère ancien de la ferme.

Les colombages, briques, poutres,… étant trop présents et rendant la pièce trop rustiques. Il a été décidé d’en cacher une grande partie.

Le feu ouvert et les tomettes ont eux aussi été changé afin d’alléger l’atmosphère de la pièce.

Une autre complexité de ce projet était l’accès à une cave voutée via une trappe. Supprimer cet accès aurait été dommage. Il a donc au contraire été mis en valeur via une trappe en verre (actionnée par vérins) et un bel éclairage qui, par la même occasion, met en valeur l’escalier en pierre bleue.

Enfin, le mobilier, la décoration et l’éclairage a été repensé afin de coller aux exigences de confort et d’esthétique de ces clients.

Détails du projet

  • Client: Privé vivant dans une ancienne ferme à Henri-Chappelle.
  • Tâches: Transformation d’une pièce de vie.

Tetrix - Julie Xhauflaire - Sipal Partners - #interior contemporary #old farm
Tetrix - Julie Xhauflaire - Sipal Partners - #interior contemporary #old farm
Tetrix - Julie Xhauflaire - Sipal Partners - #interior contemporary #old farm
Tetrix - Julie Xhauflaire - Sipal Partners - #interior contemporary #old farm
Tetrix - Julie Xhauflaire - Sipal Partners - #interior contemporary #old farm
Tetrix - Julie Xhauflaire - Sipal Partners - #interior contemporary #old farm
Tetrix - Julie Xhauflaire - Sipal Partners - #interior contemporary #old farm #modern light

« Lors de la rénovation de notre living, Julie a parfaitement allié le contemporain et garder une touche ancienne comme les poutres du plafond et armoire murale que je voulais garder « naturel ». L’escalier qui descend à la cave recouvert d’une vitre transparente est une réussite tant par sa beauté que son idée ingénieuse de l’ouvrir par un moteur, vraiment super!
Notre living était une pièce assez sombre qui est devenue claire et épurée  où il fait bon vivre.
Merci à Julie pour ses conseils de pro et le temps qu’elle a passé à la recherche des matériaux, des couleurs et du mobilier. 
Je n’hésiterai pas de refaire appel à ses services pour mes prochains travaux. »